Sabtu, 19 Januari 2013

Takoyaki Isi Udang


Takoyaki Isi Udang



Bahan:
200 gram udang yang telah dikupas, blender hingga halus
200 gram tepung terigu
150 ml susu cair
150 ml kaldu cair
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
4 butir putih telur
2 butir kuning telur
Margarin secukupnya

Saus:
25 ml saus Inggris
50 gram mayones
50 gram saus bulldog
Campur semua bahan saus menjadi satu

Cara Membuat:
- Campur terigu, telur dan garam. Lalu tuang kaldu dan susu, aduk hingga rata.
- Tambahkan bahan-bahan lain ke dalam adonan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan takoyaki, lalu olesi dengan margarin.
- Tuang adonan takoyaki hingga penuh, tunggu hingga bagian bawah matang. Lalu balik takoyaki dan tunggu kembali hingga bagian yang satu matang. Angkat.
- Sajikan dengan siraman saus.



KULINER DUNIA AKSARA
: Takoyaki Isi Udang
Olah dan kreasi oleh admin Sekar Jagad


Bahan:
200 gram udang yang telah dikupas, blender hingga halus
200 gram tepung terigu
150 ml susu cair
150 ml kaldu cair
1 batang daun bawang, iris tipis
1 sdt garam
4 butir putih telur
2 butir kuning telur
Margarin secukupnya

Saus:
25 ml saus Inggris
50 gram mayones
50 gram saus bulldog
Campur semua bahan saus menjadi satu

Cara Membuat:
- Campur terigu, telur dan garam. Lalu tuang kaldu dan susu, aduk hingga rata.
- Tambahkan bahan-bahan lain ke dalam adonan kecuali margarin. Aduk hingga rata.
- Panaskan cetakan takoyaki, lalu olesi dengan margarin.
- Tuang adonan takoyaki hingga penuh, tunggu hingga bagian bawah matang. Lalu balik takoyaki dan tunggu kembali hingga bagian yang satu matang. Angkat.
- Sajikan dengan siraman saus.



[Resep dan ilustrasi: koleksi Dapur DuAks]

Tidak ada komentar:

Posting Komentar