Rabu, 23 Januari 2013

Kue Ku Ketan Hitam


Resep Kue Tradisional

Bahan Kulit:
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 100 gram tepung ketan hitam
  • 30 gram gula tepung
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram kentang kukus haluskan
  • 160 ml santan dari 1/2 butir kelapa, hangatkan
Bahan Isi:
  • 150 gram kentang kukus haluskan
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 75 gram gula pasir
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Membuat :
  1. Isi: masak bahan isi sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan.
  2. Kulit: campur tepung ketan putih, tepung ketan hitam, gula tepung, garam, dan kentang. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  4. Cetak dengan cetakan kue ku yang ditabur tepung ketan putih. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  5. Kukus 10 menit dengan api sedang sambil dibuka setiap 2 menit.
Untuk 32 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar