Rabu, 23 Januari 2013

Beef Katsu


Resep Daging: Beef Katsu



FOTO:detikFood
Makanan populer Jepang ini disukai banyak orang. Terutama karena rasanya yang renyah dan gurih. Irisan tipis daging sapi yang empuk berbaut adonan tepung yang renyah enak. Makin lengkap dicocol dengan saus pelengkapnya.
Bahan:
  • 150 g ( 1 iris ) daging has sapi
  • 3 g garam
  • 3 g merica hitam bubuk
  • 30 g tempura-ko (tepung tempura)
  • 1 butir telur ayam
  • 100 g tepung panko (tepung panir putih)
  • minyak goreng
  • Pelengkap:
  • 50 ml tonkatsu sauce
  • 50 g mayones Jepang
  • mustard kuning
  • green salad
Cara Membuat:
  • Pukul-pukul daging hingga pipih melebar.
  • Taburi daging dengan sedikit merica dan garam.
  • Lumuri daging dengan tepung tempura hingga rata.
  • Celupkan ke dalam telur kocok lalu balut dengan tepung panko hingga rata.
  • Panaskan minyak panas dengan api sedang.
  • Goreng daging berlapis tepung hingga kuning keemasan dan mengambang.
  • Angkat dan tiriskan.
  • Potong-potong melintang dan sajikan dengan Pelengkapnya.
Sajian untuk 1 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar