Rabu, 23 Januari 2013

Resep Crispy Mushroom


Resep Crispy Mushroom

Jamur goreng renyah ini bisa dibuat dengan memakai jenis jamur antara lain : jamur kancing, jamur tiram, jamur shitake juga jamur merang. Enak kalau dimakan sambil dicocol sambal botol. Cara buatnya juga gampang, lho.
Bahan-Bahan :
  • 200 gr jamur kancing segar, potong jadi dua
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir telur
  • 1/4 sdt merica hitam bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 100 gr tepung roti
  • 2 sdm keju cheddar parut
Cara Membuat :
  1. Rebus jamur dalam air mendidih yang sudah dibubuhi sedikit garam hingga agak matang (3 menit saja). Segera angkat dan tiriskan. Lap dengan tisu dapur hingga kering.
  2. Kocok telur dengan garpu, tambahkan merica bubukdan garam. Kocok rata.
  3. Celupkan jamur ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata.
  4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kekuningan dan renyah. Angkat dan tiriskan.
  5. Tata di atas piring saji, taburi keju parut . Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar