Rabu, 23 Januari 2013

Brownies Cupcake


     
    Resep Kue

    Bahan I :
    • 225 gr mentega
    • 180 gr dark cooking chocolate, potong-potong
    • 150 gr gula pasir
    • 3 btr telur ayam
    • 10 bh cup kertas
    Bahan II : (ayak sampai rata)
    • 200 gr tepung terigu
    • 1 sdt baking powder
    • ½ sdt vanilli bubuk
    • 1 sdt garam
    Chocolate Ganache :
    • 150 gr dark cooking chocolate
    • 275 ml krim kemtal
    Cara Membuat:
    1. Tim mentega dan dark cooking chocolate hingga meleleh. Sisihkan
    2. Kocok gula pasir dan adonan coklat hingga rata. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga rata.
    3. Tambahkan bahan II, aduk rata, tuang adonan yg telah diberi cup kertas.
    4. Panggang di oven bersuhu 160° selama 40 menit atau sampai cake matang.
    5. Chocolate Ganache : Campur rata coklat leleh dengan krim kental. Diamkan Chocolate Ganache sampai menjadi coklat yg lembut
    6. Hias bagian atasnya dengan Chocolate Ganache.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar