Di musim hujan begini, enaknya makan apa ya? Bagaimana kalau kita makan tahu Gejrot?

Coba buat sendiri >>
Biasanya kita hanya membeli tahu gejrot sama abang-abang yang suka berdagang keliling. Tapi ga ada salahnya kita mencobanya membuat sendiri di rumah, mungkin rasanya lebih sesuai dengan yang kita inginkan.
Bahan:
• 15 buah tahu goreng Sumedang
• 4 siung bawang putih, dihaluskan
• 2 buah cabai merah, dihaluskan
• 4 buah cabai rawit, dihaluskan
• 5 butir bawang merah, tumbuk kasar
• 4 buah cabai rawit, tumbuk kasar
• 2 buah cabai hijau, tumbuk kasar
• 3 sdm air asam
• 1 sdm kecap manis
• 250 cc air
• gula merah dan garam secukupnya
• Bawang goreng
Cara Membuat:
• Potong tahu menjadi dua, sisihkan.
• Didihkan air dan semua bahan, kecuali bumbu saus yang ditumbuk kasar.
• Setelah rasa manis dan asamnya cukup, masukkan cabai dan bawang merah.
• Dinginkan, tuang ke atas tahu goreng.
Add Catatan:
untuk yang punya sakit maag hati-hati dengan tahu gejrot, karena bisa bikin perut sakit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar