Senin, 28 Januari 2013

‎~ Pesta Citarasa Nusantara: Ojo Lali ~


‎~ Pesta Citarasa Nusantara: Ojo Lali ~

Anda atau orang-orang tercinta berulang tahun? Hidangkan resep-resep istimewa ini. Kreativitas hidangan asli Indonesia yang tak pernah kehabisan ide. Silakan coba resep hasil racikan Bunga Rampai, sebuah restoran yang menyajikan hidangan dari seluruh nusantara.

Bahan:

200 gr pisang raja, potong setebal 2 cm

150 gr nanas matang

50 gr tepung terigu segitiga

25 gr tepung beras

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

15 gr mentega, cairkan air secukupnya

60 gr brown sugar

50 gr kelapa parut

Daun mint untuk penghias

2 buah stroberi untuk penghias

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan mentega cair, lalu uleni dengan air.

2.Celupkan tiga potong pisang dengan nanas ke dalam adonan pisang goreng.

3. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

4. Setelah matang, sajikan dengan taburan brown sugar dan kelapa parut.

Foto: vemale.com
~ Pesta Citarasa Nusantara: Ojo Lali ~

Anda atau orang-orang tercinta berulang tahun? Hidangkan resep-resep istimewa ini. Kreativitas hidangan asli Indonesia yang tak pernah kehabisan ide. Silakan coba resep hasil racikan Bunga Rampai, sebuah restoran yang menyajikan hidangan dari seluruh nusantara.

Bahan:

200 gr pisang raja, potong setebal 2 cm

150 gr nanas matang

50 gr tepung terigu segitiga

25 gr tepung beras

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

15 gr mentega, cairkan air secukupnya

60 gr brown sugar

50 gr kelapa parut

Daun mint untuk penghias

2 buah stroberi untuk penghias

Cara membuat:

1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, gula pasir, garam dan mentega cair, lalu uleni dengan air.

2.Celupkan tiga potong pisang dengan nanas ke dalam adonan pisang goreng.

3. Goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.

4. Setelah matang, sajikan dengan taburan brown sugar dan kelapa parut.

Foto: vemale.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar