Senin, 28 Januari 2013

~ Kroket Enak Isi Keju ~


~ Kroket Enak Isi Keju ~



Kroket tidak hanya enak disajikan dengan isian ayam atau wortel. Kroket Kentang Isi Keju juga enak dan bisa sajian lezat untuk arisan.

Bahan:

500 gram kentang, kukus, buang kulitnya, haluskan

2 sdm susu bubuk

1 kuning telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm margarin

Isian:

200 ml susu cair

100 gram keju cheddar parut

Pelapis:

75 gram tepung panir

2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Isi:

Rebus susu cair, masukkan keju parut. Aduk rata hingga tercampur rata dan larut. Angkat, dinginkan.

Cara Membuat Kroket:

- Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica dan margarin hingga rata.
- Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi dengan keju. Tutup kembali dan buat bentuknya menjadi bulat.
- Lakukan terus hingga adonan habis.
- Celupkan kroket dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
- Goreng kroket dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan selagi hangat.


~ Kroket Enak Isi Keju ~

Kroket tidak hanya enak disajikan dengan isian ayam atau wortel. Kroket Kentang Isi Keju juga enak dan bisa sajian lezat untuk arisan.

Bahan:

500 gram kentang, kukus, buang kulitnya, haluskan

2 sdm susu bubuk

1 kuning telur

1/2 sdt garam

1/4 sdt merica bubuk

1 sdm margarin

Isian:

200 ml susu cair

100 gram keju cheddar parut

Pelapis:

75 gram tepung panir

2 butir telur, kocok lepas

Cara Membuat Isi:

Rebus susu cair, masukkan keju parut. Aduk rata hingga tercampur rata dan larut. Angkat, dinginkan.

Cara Membuat Kroket:

  -  Campur kentang, susu bubuk, kuning telur, garam, merica dan margarin hingga rata.
  -  Ambil sedikit adonan kulit, pipihkan, isi dengan keju. Tutup kembali dan buat bentuknya menjadi bulat.
  -  Lakukan terus hingga adonan habis.
  -  Celupkan kroket dalam kocokan telur, lalu gulingkan di atas tepung panir hingga rata.
  -  Goreng kroket dalam minyak panas menggunakan api sedang hingga berwarna kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  -  Sajikan selagi hangat.

Foto: vemale.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar