Rabu, 23 Januari 2013

Kue Pepe (Wonosobo)


Resep Kue Tradisional

Bahan:
  • 200 gram tepung sagu tani
  • 1 sendok makan tepung beras
  • 200 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh pewarna merah cabai
Cara Membuat:
  1. Campur tepung sagu, tepung beras, gula, garam, vanili dan santan. Aduk rata. Bagi menjadi 2. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  2. Tuang selapis adonan putih (75 gram) ke dalam loyang loaf 18 x 10 x 5 cm yang dioles minyak dan dialas plastik. Kukus 5 menit. Tuang selapis adonan merah (75 gram). Kukus 5 menit. Ulangi terus sampai adonan habis. Terakhir kukus 15 menit.
  3. Setelah dingin. Potong-potong
Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar