Jumat, 25 Januari 2013

Bujang Selimut



Resep Kue Bujang Selimut

 | July 31, 2012
Resep Kue Bujang SelimutHmm.. ingin mencoba Resep Kue satu ini, di jamin ketagihan deh. Dengan rasa yang legit dapat memanjakan lidah hingga gigitan terakhir.

Bahan Resep Kue Bujang Selimut :

  •     200 gr tepung ketan putih
  •     15 gr tepung sagu tani
  •     ¼ sdt garam
  •     150 gr santan, dari ¼ butir kelapa
  •     20 ml air daun suji (dari 3 lbr daun pandan, 15 lbr daun suji dan 3 tetes pewarna makanan hijau)

Bumbu Pelengkap :
  •     250 gr kelapa parut kasar
  •     75 gr gula merah, sisi halus
  •     250 ml santan, dari ¼ butir kelapa
  •     ½ sdt tepung sagu
  •     ? sdt garam
  •     1 lbr daun pandan
  •     100 gr kacang tanah, goreng dan cincang kasar

Cara Membuat Resep Kue Bujang Selimut :

  1.     Isi : Masak kelapa parut, gula merah, santan, tepung sagu, garam dan daun pandan sambil diaduk-aduk hingga kalis.
  2.     Tambahkan kacang, aduk rata dan angkat. Setelah dingin, timbang masing-masing dengan berat ±10 gr dan pulung memanjang, sisihkan.
  3.     Kulit : Rebus santan, air daun suji dan garam, biarkan sampai hangat, angkat. Tuang campuran santan hangat sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan dan tepung sagu sambil diaduk-aduk hingga rata dan berbulir, sisihkan.
  4.     Semprot pan dadar anti lengket berdiameter 12 cm dengan air, masukkan campuran tepung ketan sambil diayak hingga memenuhi pan dadar.
  5.     Semprot lagi dengan air sampai agak lembab, biarkan hingga matang dan menyatu. Beri adonan isi dan gulung sewaktu masih panas, angkat. Lakukan hingga semua adonan habis, sajikan.
Sajikan Resep Kue bersama teh atau kopi supaya terasa lengkap. Anda dirumah juga bisa menggunakan ELECTRONIC PREASURE COOKER untuk mempermudah dan mengemat waktu anda. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar