Senin, 28 Januari 2013

‎~ Sus Lembut Isi Vla Vanila ~


‎~ Sus Lembut Isi Vla Vanila ~

Sus isi vla vanila yang lembut cocok disajikan untuk acara kumpul keluarga atau sajian saat arisan. Membuatnya mudah..

Bahan Sus:

150 gram tepung terigu protein sedang

125 gram margarin atau butter

200 ml air

1 sdm gula pasir

4 butir telur

Bahan Vla:

50 gram tepung maizena

75 gram gula pasir

2 butir kuning telur

500 ml susu UHT rasa vanila

Cara Membuat Sus:

- Rebus air, tambahkan mentega dan gula pasir hingga adonan cair dan mendidih.
- Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Angkat, dinginkan.
- Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah dilubangi dan diberi cetakan bentuk bintang besar.
- Di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis, semprotkan adonan. Lakukan hingga adonan habis, beri jarak karena sus akan mengembang.
- Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
- Angkat, dinginkan.

Cara Membuat Vla:

- Larutkan maizena dengan sedikit susu.
- Kocok lepas telur, campur dengan larutan maizena.
- Rebus susu hingga mendidih bersama gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut.
- Tuangkan larutan maizena, telur dan susu. Aduk cepat hingga mendidih dan tercampur rata.
- Angkat, dinginkan.

Cara Penyajian:

- Gunting bagian pinggir sus, seperempat atau setengah bagian dan jangan sampai putus.
- Masukkan vla dalam cetakan segitiga yang ujungnya sudah dilubangi.
- Semprotkan pada bagian dalam vla.
- Lakukan hingga semua sus habis.
- Tata sus di atas piring saji. Siram dengan cokelat cair jika suka.


~ Sus Lembut Isi Vla Vanila ~

Sus isi vla vanila yang lembut cocok disajikan untuk acara kumpul keluarga atau sajian saat arisan. Membuatnya mudah..

Bahan Sus:

150 gram tepung terigu protein sedang

125 gram margarin atau butter

200 ml air

1 sdm gula pasir

4 butir telur

Bahan Vla:

50 gram tepung maizena

75 gram gula pasir

2 butir kuning telur

500 ml susu UHT rasa vanila

Cara Membuat Sus:

 -   Rebus air, tambahkan mentega dan gula pasir hingga adonan cair dan mendidih.
 -   Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai kalis. Angkat, dinginkan.
 -   Setelah dingin, masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
 -   Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah dilubangi dan diberi cetakan bentuk bintang besar.
 -   Di atas loyang yang sudah diolesi margarin dan tepung tipis, semprotkan adonan. Lakukan hingga adonan habis, beri jarak karena sus akan mengembang.
 -   Panggang adonan dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang.
 -   Angkat, dinginkan.

Cara Membuat Vla:

 -   Larutkan maizena dengan sedikit susu.
 -   Kocok lepas telur, campur dengan larutan maizena.
 -   Rebus susu hingga mendidih bersama gula pasir, aduk-aduk hingga gula larut.
 -   Tuangkan larutan maizena, telur dan susu. Aduk cepat hingga mendidih dan tercampur rata.
 -   Angkat, dinginkan.

Cara Penyajian:

 -   Gunting bagian pinggir sus, seperempat atau setengah bagian dan jangan sampai putus.
 -   Masukkan vla dalam cetakan segitiga yang ujungnya sudah dilubangi.
 -   Semprotkan pada bagian dalam vla.
 -   Lakukan hingga semua sus habis.
 -   Tata sus di atas piring saji. Siram dengan cokelat cair jika suka.


Foto: vemale.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar