Senin, 28 Januari 2013

Mi Rebus Medan


Mi Rebus Medan dengan Kuah Kaldu


                mi rebus medan Mi memang sudah jadi santapan sehari-hari yang digandrungi banyak masyarakat Indonesia. Sobat pasti sudah biasa mengenal yang namanya mi goreng dan mi kuah dengan berbagai macam variasinya.
    Mulai menjamur >>



     Mi Rebus Medan

     Nah, salah satu cita rasa mi kuah yang patut dicoba adalah Mi Rebus Medan. Dinamai demikian, karena mi jenis ini paling mudah ditemukan di Medan. Namun kini di kota-kota lainnya, mi Medan sudah mulai menjamur di mana-mana. Biasanya, penjualnya adalah warga keturunan India.
                Bicara tentang mi rebus Medan, tampilannya saja sudah menggugah selera.
     Kuah hitam kecoklatannya yang kental menimbulkan aroma kaldu yang segar.
     Ditambah lagi potongan sayuran 
    dan tauge yang semakin menggelitik untuk dicoba. 
    Mi jenis ini biasa disajikan dengan kerupuk (biasanya kerupuk merah) dan bawang merah. 
    Bagi mereka yang suka pedas, bisa menambahkan sambal atau cabe rawit di atasnya sebagai pelengkap.
               
    Bahan2:
     mi basah sesuai porsi yang diinginkan. Rebus mi itu hingga matang, kemudian ditiriskan. 
    Selanjutnya, buat bumbu halus dari campuran :
    250 gr udang, 
    8 siung bawang putih, 
    10 cabai merah, 
    1 cm jahe,
     dan garam secukupnya.
     Cara membuatnya
    Bumbu itu ditumis halus dengan dicampuri serai dan lengkuas. Masak sampai baunya harum. Jika sudah, masukkan ke dalam kaldu sebanyak 500 ml dan tambahkan gula merah 1 sendok teh. Selanjutnya masak dan dibuat kental dengan larutan tepung sagu. Mi Rebus Medan sudah jadi dan siap dihidangkan. Kini sobat sudah bisa menikmati sajian lezat ala Medan.

     &&&

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar