Jumat, 25 Januari 2013

Lemper Isi Daging Sapi


Resep masakan Lemper Isi Daging Sapi


Resep masakan Lemper Isi Daging SapiLemper dengan isi daging ayam ataupun ikan, sudah biasa kita nikmati. Jika ingin rasa yang lain, lemper juga bisa diisi daging sapi. Kenikmatan makan lemper pun memiliki cerita lebih beragam. Tertarik untuk membuat Resep MasakanLemper Isi Daging Sapi? Simak resep memasak nya dibawah ini :

Bahan Resep Masakan Lemper Isi Daging Sapi :

  • 250 gram beras ketan putih
  • 500 mili liter santan kelapa dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi :
  • 250 gram daging sapi cincang
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 200 mili liter santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
  • 7 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh jinten, sangrai
  • 1 sendok makan gula pasir
Pembungkus:
  • Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
  • Lidi secukupnya, untuk menyemat

Cara Membuat Resep masakan Lemper Isi Daging Sapi:

:)Rendam ketan selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan, dan kukus selama 15 menit, angkat. Rebus santan bersama daun salam, serai, dan garam. Masukkan ketan yang telah dikukus dan aroni hingga seluruh santan dihisap oleh ketan, angkat. Kukus ketan hingga matang, angkat. Bagi menjadi dua bagian.
    Isi: panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging sapi cincang, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga matang dan santan habis, angkat.
Siapkan cetakan lemper, olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih. Tuangkan setengah bagian ketan, ratakan. Tuangkan isian, ratakan dan tutup dengan setengah sisa ketan, ratakan dan padatkan. Ambil selembar daun pisang dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus, kukus sebentar, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep ini dirumah 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar