Resep masakan Lemper Isi Daging Sapi

Bahan Resep Masakan Lemper Isi Daging Sapi :
- 250 gram beras ketan putih
- 500 mili liter santan kelapa dari 1 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Isi :
- 250 gram daging sapi cincang
- 1 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 200 mili liter santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar, sangrai
- 1 sendok teh jinten, sangrai
- 1 sendok makan gula pasir
Pembungkus:
- Daun pisang secukupnya, untuk membungkus
- Lidi secukupnya, untuk menyemat
Cara Membuat Resep masakan Lemper Isi Daging Sapi:

Isi: panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan daging sapi cincang, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga matang dan santan habis, angkat.
Siapkan cetakan lemper, olesi dengan minyak atau lapisi dengan selembar plastik bersih. Tuangkan setengah bagian ketan, ratakan. Tuangkan isian, ratakan dan tutup dengan setengah sisa ketan, ratakan dan padatkan. Ambil selembar daun pisang dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus, kukus sebentar, angkat dan sajikan.
Selamat mencoba Resep ini dirumah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar