Senin, 28 Januari 2013

♥ Stik Singkong Goreng Crispy ♥


♥ Stik Singkong Goreng Crispy ♥

Singkong goreng crispy hmm yummy enak banget nih buat cemilan di musim hujan gini. pasti banyak yang doyan makan singkong :D

Bahan:

500 gram singkong, dikukus matang, dipotong panjang 8 cm tebal 1 cm
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air es
minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis (aduk rata):

300 gram tepung terigu protein sedang
45 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Bahan pencelup:

300 ml air es

Cara membuat:

Lumuri singkong dengan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, garam dan merica bubuk, tuang air, aduk rata. Diamkan 30 menit, tiriskan.
Gulingkan di atas bahan pelapis, masukkan ke dalam pencelup, gulingkan lagi di atas pelapis. Aduk sambil dicubit-cubit hingga keriting.
Goreng di atas api sedang hingga matang.

♥ Stik Singkong Goreng Crispy ♥

Singkong goreng crispy hmm yummy enak banget nih buat cemilan di musim hujan gini. pasti banyak yang doyan makan singkong :D

Bahan:

500 gram singkong, dikukus matang, dipotong panjang 8 cm tebal 1 cm
2 butir bawang merah, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
2 buah cabai merah keriting, dihaluskan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air es
minyak untuk menggoreng

Bahan pelapis (aduk rata):

300 gram tepung terigu protein sedang
45 gram tepung sagu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

Bahan pencelup:

300 ml air es

Cara membuat:

Lumuri singkong dengan bawang merah, bawang putih, cabai keriting, garam dan merica bubuk, tuang air, aduk rata. Diamkan 30 menit, tiriskan.
Gulingkan di atas bahan pelapis, masukkan ke dalam pencelup, gulingkan lagi di atas pelapis. Aduk sambil dicubit-cubit hingga keriting.
Goreng di atas api sedang hingga matang.

Sumber: Tabloid Saji edisi 254/th.IX

Tidak ada komentar:

Posting Komentar