Selasa, 22 Januari 2013

Tuna Mayo Dabu-Dabu


 Hidangan Indonesia 
Tuna Mayo Dabu-Dabu



Femina Resep
Sambal Dabu-Dabu: Sambal Manado yang miripsalsa berkat dominasi tomatnya. 
Kesegarannya digunakan untuk menghilangkan aroma amis ketika menyantap hasil laut.

Bahan: 
2 kaleng (@ 185 g) ikan tuna kalengan, tiriskan
1 buah mentimun jepang, buang bijinya, potong dadu ½ cm
3 sdm mayones
6 roti pita panjang 15 cm 1)
150 g baby spinach 2)
2 telur rebus, iris tipis

Sambal dabu-dabu:
6 buah cabai merah keriting, iris ½ cm
4 buah cabai rawit, iris ½ cm
3 buah tomat hijau, iris dadu ½ cm
3 siung bawang merah, iris dadu ½ cm
2 buah tomat merah, iris dadu ½ cm
1½ sdm air jeruk limau
2 sdt gula pasir
¼ sdt garam


Cara Membuat:
1. Sambal: Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
2. Tuna: Campur tuna dengan mentimun dan mayones. Sisihkan. 
3. Gunting bagian tengah roti pita hingga kantongnya terbuka. Masukkan baby spinach dan campuran ikan tuna, sambal dabu-dabu, dan telur rebus. 
4. Sajikan. 

1) Pita bread: Roti khas Timur Tengah dari tepung gandum. Memiliki kantong di tengahnya agar bisa dimasukkan bahan isi yang disuka. 
2) Baby spinach: Daun spinach atau horenzo yang dipanen saat masih muda, sehingga memiliki ukuran yang lebih kecil.

Untuk 6 porsi

Kalori Per Potong
209 Kkal/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar