Rabu, 23 Januari 2013

Tumis Daging ala Korea


Tumis Daging ala Korea




FOTO:detikFood
Tumis daging Korea ini sangat cocok buat makan malam. Praktis dan rasanya gurih karena memakai biji wijen dan minyak wijen. Sayuran bisa Anda tambahkan sesuai selera. Yang penting pakai daging has sapi supaya cepat empuk.
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 50 g bawang Bombay, iris kasar
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 75 g wortel, kupas, belah empat, iris tipis
  • 250 g daging has sapi, iris melintang serat tipis, potong 3 x 5 cm
  • 1 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdm biji wijen
  • 2 batang daun bawang merah, iris kasar
Cara Membuat:
  • Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
  • Tambahkan daun bawang dan wortel. Aduk hingga layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
  • Masukkan bumbu dan biji wijen, aduk hingga rata.
  • Angkat. Taburi daun bawang merah.
  • Sajikan.
Sajian untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar