Jumat, 25 Januari 2013

Ketan Serikaya


Resep Kue Ketan Serikaya

 | July 14, 2012

Resep Kue Ketan SerikayaBahan Resep Kue Ketan Serikaya :


  • 250 g beras ketan, cuci, tiriskan
  • 125 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdt garam
 Serikaya:
  • 5 btr telur ayam
  • 150 g gula pasir
  • 100 g tepung beras
  • ½ sdt vanili bubuk
  • 50 ml air daun suji dan pandan
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa parut

Cara Membuat Resep Kue Ketan Serikaya :

1. Rendam beras ketan di dalam air dingin selama 30 menit.
2. Kukus ketan dalam dandang panas selama 30 menit hingga setengah matang. Angkat.
3. Didihkan santan dan garam. Tuangkan santan panas ke dalam ketan, aduk hingga santan terserap ketan.
4. Kukus ketan kembali hingga matang. Taruh ketan dalam loyang segi empat, ratakan. Sisihkan.
5. Serikaya : Kocok telur ayam dan gula pasir hingga larut. Campur dengan bahan lainnya, aduk rata.
6. Tusuk-tusuk ketan dalam loyang, Tuangi adonan serikaya.
7. Kukus dalam dandang panas selama 1 jam dengan api kecil hingga matang dan keras.
8. Potong-potong saat kue sudah dingin.

Membuat Resep Kue Ketan Serikaya sebaiknya dikukus menggunakan api kecil supaya adonan serikaya mengembang dan lembut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar