Selasa, 22 Januari 2013

Satai Kambing Sambal Matah


 Hidangan Indonesia 
Satai Kambing Sambal Matah

 

Femina Resep
Bahan:
  • 750 g daging kambing bagian has dalam, potong dadu 1½ cm
  • 250 g jamur kancing segar, potong 4 bagian
  • Tusuk satai
  • Daun pepaya untuk membungkus
Perendam, aduk rata:
  • 3 sdm kecap manis
  • 6 butir bawang merah, haluskan
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • 50 ml minyak goreng
  • ½ sdt garam
  • Sambal matah, iris tipis, aduk rata:
  • 8 butir bawang merah, kupas
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 6 batang serai, ambil bagian putihnya
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 3 sdm minyak sayur
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Campur daging kambing dan jamur dengan bumbu perendam hingga rata. Bungkus dengan daun pepaya agar kambing empuk. Diamkan selama 2 jam. Sisihkan.
  2. Tusukkan secara bergantian daging kambing dan jamur dengan tusuk satai.
  3. Panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu perendam dan dibolak-balik hingga seluruh bagian daging kambing matang. Angkat.
  4. Sajikan dengan sambal matah. 
Untuk 20 tusuk 

Kalori Per Potong
121 kkal / tusuk

Tidak ada komentar:

Posting Komentar