Senin, 28 Januari 2013

Asem-asem Udang


Asem-asem Udang

    asem-asem udangBagi para pecinta seafood pastinya tak akan bisa menolak menu yang satu ini. Paduan rasa pedas, asam, dan manis berbaur menjadi satu menyempurnakan rasa seafood sehingga aroma amisnyapun tersamarkan.

    Olahan tangan sendiri >>


     Ya... menu penganan berbahan baku udang sangat cocok untuk menggoyang lidah para penikmat udang. Selama ini jika kita ingin menyantap pangan lezat terkadang harus berkunjung ke restoran yang mahal. Tapi jangan salah, penganan ini bisa juga dinikmati di rumah bersama keluarga tercinta dari olahan hasil tangan kita sendiri.

    Untuk membuat Asem Asem Udang, persiapkan 
    bahan-bahan berikut:

    600 gram udang

    buncis secukupnya, kemudia potong-potong


    Bahan Bumbu:

    5 bawang merah, cincang halus

    3 bawang putih, cincang halus

    3 buah cabe merah, iris menyerong

    2 buah cabe hijau, iris menyerong

    1 buah tomat hijau, iris dadu

    2 batang daun bawang, iris menyerong

    1 sdt asam jawa, larutkan dalam sedikit air

    1 cm lengkuas, geprek

    3 lembar daun salam

    2 sdt garam

    2 sdm kecap manis

    Cara Membuat:

    Pertama, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar. Kemudian, masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis. Masukkan udang, tumis hingga berubah warna. Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Setelah semuanya tercampur, aduk hingga rata. Matikan api.

    This is it... Asem Asem Udang ala chef rumahan.. silakan mencoba.. cheers..
    Sajikan selagi hangat dengan nasi putih.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar