Selasa, 22 Januari 2013

Ayam Panggang Pedas


 Hidangan Indonesia 
Ayam Panggang Pedas


Femina Resep

Bahan:
  • 1 ekor ayam, potong 8, bersihkan
  • 150 ml yoghurt tawar
  • 3 sdt cabai bubuk
Bumbu, haluskan:
  • 5 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit, kupas
  • 1 sdm jintan
  • 1 sdm biji ketumbar
  • 1½ sdm garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan yoghurt, cabai bubuk, dan bumbu halus hingga tersalut rata. Sisihkan di lemari pendingin hingga bumbu meresap (± 2 jam).
  2. Pindahkan ayam ke pinggan tahan panas. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C hingga matang (± 45 menit).
  3. Keluarkan. Sajikan panas.

Untuk 8 porsi


Kalori Per Potong
128 Kkal

Tidak ada komentar:

Posting Komentar