Selasa, 22 Januari 2013

Sayur Bandeng Asap


 Hidangan Indonesia 
Sayur Bandeng Asap



Femina Resep
Bahan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 6 lembar daun jeruk purut
  • 1 ekor (400 g) bandeng asap ukuran sedang, potong 6 bagian
  • 300 ml santal kental
  • 500 ml air
  • 2 papan petai, kupas
  • 100 g daun melinjo muda
  • 5 buah belimbing sayur, belah 2 membujur
Bumbu, tumbuk halus:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm kencur, bakar
  • 2 sdt terasi, bakar
  • 1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis cabai merah,cabai hijau, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan bumbu tumbuk hingga harum.
  2. Masukkan potongan bandeng asap. Aduk perlahan, tuangi santan kental dan air. Aduk rata.
  3. Masukkan petai, daun melinjo, dan belimbing sayur. Aduk rata. Masak terus di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga mendidih.  Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi 
 
Kalori Per Potong
289 kkal / porsi


Tidak ada komentar:

Posting Komentar