Selasa, 22 Januari 2013

Pindang Tongkol Suwir


 Hidangan Indonesia 
Pindang Tongkol Suwir

 

Femina Resep
Bahan:
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus  
  • 8 lembar daun jeruk purut,
  • buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 batang kecombrang, iris halus
  • 10 butir bawang merah, kupas, iris halus
  • 5 siung bawang putih, kupas, cincang halus
  • 3 buah cabai merah besar, iris halus
  • 1 sdt terasi bakar, haluskan
  • 300 g ikan pindang kembung/ tongkol, buang kepalanya, cuci bersih, suwir-suwir dagingnya
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • ½ sdt garam  
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak.  Tumis serai, daun jeruk, dan kecombrang sebentar. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan terasi.  Aduk rata.  
  2. Masukkan daging ikan yang telah disuwir
  3. Bubuhi jeruk nipis, garam, dan gula. Masak sebentar hingga bumbu meresap dan matang.
  4. Angkat, sajikan 
Untuk 6 porsi  

Kalori Per Potong
169 kkal/porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar