Kamis, 17 Januari 2013

Cake Mangga



Mangga, buah yang satu ini banyak kita jumpai di supermarket,pasar,pedagang kaki lima bahkan di halaman depan rumah. Mangga mengandung serat yang tinggi, rendah kalori dan sodium. Selain itu mangga juga mengandung banyak vitamin. Selain untuk dimakan, mangga juga bisa dijadikan Jus atau Cake. Resep yang akan saya share disini adalah pembuatan cake mangga. Penasaran seperti apa pembuatannya? Check this out !

Bahan Membuat Cake Mangga:
250 gram margarin
200 gram gula pasir
5 butir telur
200 gram tepung terigu
25 gram susu bubuk
25 gram tepung maizena
200 gram manisan mangga, potong kecil
Cara Membuat Cake Mangga:
Kocok margarin dan gula pasir sampai putih lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok sampai mengembang.
Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan maizena di atas adonan. Aduk rata.
Tuangkan potongan mangga. Aduk dan masukkan ke cetakan loaf yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Oven sampai matang.
Untuk 15 potong.
Tips Membuat Cake:
Untuk membuat cake buah yang enak, perhatikan tips berikut :
Buah Kering
Ayakkan sedikit tepung terigu di atas buah kering supaya buah bisa menyebar di seluruh adonan (tidak turun ke bawah adonan). Untuk alasan yang sama, cake sebaiknya dipilih yang pembuatannya dari margarin yang dikocok, bukan dicairkan.
Buah Segar
Lap buah segar supaya tidak terlalu banyak mengandung air untuk menghindari risiko cake menjadi bantat. Jangan lupa juga memilih buah yang masih segar, tidak bonyok maupun busuk.
Manisan buah
Karena sudah manis, sebaiknya kandungan gula dalam cake dikurangi supaya kue tidak terlalu manis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar