Kamis, 03 Januari 2013

Seafood Hot Plate

Resep Back To HomeHome 

 
Seafood Hot Plate 

Clovers, hidangan gaya resto ini ternyata tak sulit dibuat, lho! Sensasi pedas dan gurih melengkapi kelezatannya. Cocok disajikan sebagai menu utama pada acara-acara spesial. Tak heran jika para tamu ketagihan rasanya.


Kategori Masakan : Masakan Asia

Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit

Disajikan Untuk : 6 Orang

Bahan-Bahan :
sendok makan minyak sayur
siung bawang putih, cincang
20 gram bawang Bombay, cincang halus
batang daun bawang, iris serong
½ sendok teh jahe cincang
200 gram udang kupas ukuran sedang
200 gram cumi, potong-potong
200 gram ikan kakap, potong-potong
100 gram sawi putih, iris kasar
50 gram wortel, iris kecil panjang
sendok makan saus tiram
sendok makan saus tomat
sendok makan saus cabai
buah MAGGI Blok Rasa Ayam
½ sendok teh merica bubuk
sendok teh garam

Cara Mengolah :
 
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu
2. Masukkan daun bawang dan jahe,aduk hingga harum
3. Masukkan udang, cumi dan ikan, aduk hingga kaku
4. Tambahkan sawi dan wortel, aduk hingga layu
5. Tambahkan bumbu, aduk rata hingga seluruhnya matang
6. Angkat dan sajikan hangat


Informasi Nutrisi:
Kalori :131 Kal 
Protein :19.8 gram
Lemak :4.02 gram
Serat :1.28 gram
Karbohidrat :3.37 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar