Kamis, 17 Januari 2013

Resep Chiffon Cake Pandan


Resep Chiffon Cake Pandan


Chiffon cake yang lembut dengan aroma pandan dan harum menjadi sajian yang sangat istimewa. Salah satu kue basah yang populer ini emang banyak penggemarnya. Selain enak, bikinnyapun gampang. Rasanya sendiri juga bisa divariasiin. Anda bisa menyajikannya untuk kesempatan spesial ataupun menjadi hantaran untuk kerabat dekat.
Bahan Pertama Chiffon Cake Pandan
5 butir kuning telur
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh soda kue
75 ml minyak sayur
50 ml santan kental
15 ml air daun suji
Bahan Kedua Chiffon Cake Pandan
5 butir putih telur
1/2 sendok teh cream of tartar
200 gram gula pasir
Cara Memasak Chiffon Cake Pandan
Kocok kuning telur hingga lembut. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan soda kue, aduk dengan spatula hingga rata.
Tambahkan minyak sayur, santan, dan air daun suji. Aduk satu arah hingga rata.
Kocok putih telur, cream of tartar, dan gula pasir hingga lembut dan mengembang.
Masukkan kocokkan putrih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata.
Tuang ke dalam loyang berdiameter 22 cm tanpa di olesi mentega. Panggang selama 35 menit dan angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar