Kamis, 17 Januari 2013

Resep Carrot Cake


Resep Carrot Cake


Pagi penyuka sayuran wortel, mungkin perpaduan kue dengan wortel kali ini bisa menjadi pilihan. Cake yang memakai bahan sayuran ini rasanya legit enak. Tidak sulit dibuat dan nutrisinya juga lengkap. Bagian dalamnya lembut legit dan luarnya dilapisi krim keju yang gurih lembut. Taburan almond membuat cake ini makin istimewa. Cocok untuk sajian saat Lebaran! Berikut Resep Untuk Membuat Carrot Cake yang bisa kamu coba.
Bahan Carrot Cake
3 butir telur ayam
175 gram gula palem
200 gram tepung terigu protein sedang dan di ayak
1/2 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
2 sendok teh bumbu spekuk
1/2 sendok teh garam
250 ml minyak sayur
200 gram wortel parut dan sisihkan airnya
250 gram kismis
100 gram kenari cincang
Cara Membuat Carrot Cake
Kocok telur dan gula palem hingga lembut. Masukkan tepung terigu, soda kue, baking powder, bumbu spekuk, dan garam. Aduk dengan spatula hingga rata.
Tambahkan minyak sayur, wortel, kismis, dan kenari cincang. Aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah di olesi mentega dan di alasi dengan kertas roti. Panggang dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius selama 45 menit. Angkat dan selesai!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar