Selasa, 22 Januari 2013

Pizza 4 Keju


 Hidangan Indonesia 
Pizza 4 Keju

  

Femina Resep
Adonan Dasar Pizza Renyah:
(untuk 1000 g adonan)
  • 1 loyang bulat diameter 22 cm membutuhkan 100 g adonan pizza renyah
  • 1 loyang persegi ukuran 30 x 20 x 2 cm membutuhkan 150 g adonan pizza renyah
Bahan:
  • 500 g tepung terigu untuk roti dan mi, ayak
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 bungkus (11 g) ragi instan kering
  • ¼ sdt gula pasir
  • 350 ml air hangat
  • 3 sdm minyak zaitun
Cara membuat: 
  1. Campur tepung, garam, dan  ragi instan. Masukkan air hangat dan minyak zaitun.
  2. Uleni selama 10 menit, bulatkan adonan. Tutupi plastik rekat.
  3. Diamkan adonan selama 60 menit hingga mengembang 2 kali lipat.
  4. Pukul adonan hingga mengempis, adonan siap diolah.
Pizza 4 Keju
Bahan:

  • 200 g adonan dasar pizza renyah
  • ½ sdt minyak zaitun
  • 100 ml cream cheese, siap pakai *)
  • 50 g keju parmesan bubuk **)
  • 50 g keju mozzarella parut
  • 50 g keju keju gruyere, parut ***)
  • 50 g keju cheddar, parut
Taburan:
  • 1 sdm chili flake, siap pakai ****)
Cara Membuat:
  1. Tipiskan adonan pizza hingga ketebalannya sekitar 1/4 cm. Letakkan dalam loyang pizza bentuk bulat berdiameter  22 cm yang sudah diolesi dengan minyak zaitun, sambil dirapikan bagian pinggirnya.
  2. Panggang dalam oven panas bersuhu 200° C selama 15 menit hingga setengah matang. Angkat.
  3. Olesi permukaan pizza dengan cream cheese hingga rata. Taburi 4 keju. Panggang kembali dalam oven selama 5 menit hingga matang dan keju meleleh. Angkat. Potong-potong.
  4. Sajikan bersama taburan chili flake. 
*) Cream cheese (keju krim): Keju dengan bentuk seperti mentega. Dijual dalam kemasan kertas aluminium di pasar swalayan di bagian dairy.

**) Keju parmesan: Keju khas Italia dengan aroma yang khas. Umum dijual dalam bentuk bubuk di dalam kemasan tabung atau plastik di pasar swalayan.

***) Keju gruyere: Keju tua dengan aroma dan cita rasa yang kuat. Dijual dalam bentuk potongan di pasar swalayan.

Untuk 16 potong 

Kalori Per Potong
221 Kkal / Potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar