Selasa, 22 Januari 2013

Panna Cotta Mangga


Cake & Cookies 
Panna Cotta Mangga



Femina Resep
Bahan:
Coulis: 
  • 200 g daging buah mangga harum manis
  • 150 ml jus apel, siap pakai
  • Panna cotta:
  • 15 g gelatin lembaran
  • 400 ml thickened cream *)
  • 400 ml susu evaporasi **)
  • 100 g gula pasir 
  • 300 g daging buah mangga harum manis, potong tipis memanjang
Cara Membuat:
  1. Coulis: Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus. Sisihkan di dalam lemari es.
  2. Panna cotta: Rendam gelatin dalam air es. Sisihkan.
  3. Panaskan thickened cream bersama susu dan gula di atas api kecil. Aduk-aduk hingga panas. Peras gelatin, masukkan ke dalamnya. Teruskan memasak sambil diaduk hingga gelatin larut. Angkat. Masukkan potongan mangga. 
  4. Tuang ke dalam 10 ramekin bervolume 150 ml. Dinginkan di lemari es hingga padat. Sajikan disertai coulis. 
*) Thickened cream: Krim kental dengan kadar lemak di atas 40%.  Dijual dalam kemasan   kotak karton di supermarket bagian dairy food. Disebut juga heavy cream atau double cream.
**) Susu evaporasi: Susu yang telah diuapkan kadar airnya, sehingga teksturnya menjadi lebih kental, tapi bukan susu kental manis. Dijual dalam kemasan kaleng di supermarket besar.

Untuk 10 buah 

Kalori Per Potong
106 kkal / buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar