Selasa, 22 Januari 2013

Cheesecake Jambu Biji


 Cake & Cookies 
Cheesecake Jambu Biji

 

Femina Resep
Bahan:
  • 100 g mentega tawar
  • 75 ml madu
  • 250 g biskuit keping manis, siap santap, hancurkan
Isi:
  • 400 g cream cheese
  • 50 g gula pasir
  • 2 sdm air jeruk lemon
  • 2 sdt gelatin sapi bubuk, campur dengan 50 ml air panas, tim hingga bening
  • 100 ml thickened cream (krim kental), kocok hingga kaku
  • 400 g jambu biji warna merah, buang bijinya, buat setup jambu, haluskan

Cara Membuat:

  1. Olesi loyang bundar bongkar pasang diameter 20 cm dengan margarin hingga rata. Sisihkan.
  2. Lelehkan mentega di atas api kecil, masukkan madu. Aduk rata. Masukkan biskuit yang sudah dihancurkan, aduk rata. Angkat.
  3. Tuang ke dalam loyang, tekan-tekan dengan punggung sendok hingga menutupi dasar dan bagian tepi loyang. Dinginkan di dalam lemari pendingin selama 1 jam. Sisihkan.
  4. Isi: Kocok cream cheese dan gula hingga lembut. Masukkan, air jeruk lemon dan gelatin yang sudah ditim, kocok terus hingga rata.
  5. Masukkan krim kental, aduk rata.
  6. Tuang adonan isi ke dalam cetakan, ratakan. Letakkan setup jambu yang sudah dihaluskan di beberapa titik adonan cheesecake. Dengan bantuan tusuk satai, buat motif marmer.
  7. Dinginkan selama 3 - 4 jam di dalam lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan dari cetakan, potong-potong. Sajikan. 
Untuk: 8 potong 






Tidak ada komentar:

Posting Komentar