Resep Bubur Jagung
Bahan2 :
- 250 gr beras, cuci bersih
- 2200 cc air + ½ sdt kaldu sapi bubuk
- 3 lembar daun jeruk
- 1 sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
- 250 gr jagung manis kalengan
- 200 gr daging sapi giling
- 75 gr kacang polong, siap pakai
- 3 butir bawang merah, iris-iris
- 3 siung bawang putih, iris-iris
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap asin
- ½ sdt garam
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
Pelengkap:
- 2 buah cakue potong-potong
Cara Membuat :
- Campur beras bersama air kaldu, daun jeruk, garam, lada, penyedap rasa.
- Masak hingga matang.
- Aduk-aduk hingga mengental.
- Masukkan jagung manis, masak sebentar, angkat.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging, kacang polong, minyak wijen, kecap asin, garam, lada.
- Masak hingga matang, angkat.
- Letakkan bubur dalam mangkuk, beri daging sapi dan potongan cakue.
- Hidangkan, untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar