Jumat, 15 Februari 2013

Bubur Jagung


Resep Bubur Jagung

Bahan2 :
  • 250 gr beras, cuci bersih
  • 2200 cc air + ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt lada bubuk
  • ½ sdt penyedap rasa, jika suka
  • 250 gr jagung manis kalengan
  • 200 gr daging sapi giling
  • 75 gr kacang polong, siap pakai
  • 3 butir bawang merah, iris-iris
  • 3 siung bawang putih, iris-iris
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa, jika suka
Pelengkap:
  • 2 buah cakue potong-potong
Cara Membuat :
  1. Campur beras bersama air kaldu, daun jeruk, garam, lada, penyedap rasa.
  2. Masak hingga matang.
  3. Aduk-aduk hingga mengental.
  4. Masukkan jagung manis, masak sebentar, angkat.
  5. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  6. Masukkan daging, kacang polong, minyak wijen, kecap asin, garam, lada.
  7. Masak hingga matang, angkat.
  8. Letakkan bubur dalam mangkuk, beri daging sapi dan potongan cakue.
  9. Hidangkan, untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar