Senin, 18 Februari 2013

Bakso Telur Kuah Kecap


Resep Bakso Telur Kuah Kecap

Written By Tina Damayanti on Jumat, 15 Februari 2013 | 06.15

Resep Bakso Telur Kuah Kecap ini sangat istimewa. Bagi Para Pecinta bakso Kuah Maka ini saatnya mencoba resep Baru bakso bercita rasa beda.Resep Bakso Telur Kuah Kecap
Bahan - Bahan Yang diperlukan :
- Bawang putih, 4 siung
- Bawang merah, 3 butir
- Merica butiran, 1/2 sendok teh
- Pala bubuk, 1/4 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Adonan dasar bakso daging sapi
- Telur puyuh rebus, 20 butir, dikupas
- Telur ayam, 2 butir, dikocok lepas
- Tepung bumbu, 100 g
- Cengkih, 2 butir
- Kayu manis, 2 cm
- Kecap manis, 5 sendok makan
- Saus tomat, 3 sendok makan
- Saus sambal, 1 sendok makan
- Air kaldu sapi, 750 ml
- Minyak goreng, 300 ml

Cara Membuat Step by Step:
- Pertama Tekan adonan bakso Yang dah jadi dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari, masukkan telur puyuh ke dalam adonan bakso. Bentuk kembali dengan genggaman tangan.
- Ambil adonan bakso dengan sendok makan, angkat lalu masukkan ke dalam air hangat.
- Masak hingga semua bakso mengapung, angkat.
- Masukkan bakso ke dalam telur kocok, angkat lalu gulingkan pada tepung bumbu.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng bakso hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan semuanya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan cengkih, kayu manis, kecap manis, saus sambal dan saus tomat. Masak hingga bumbu rata.
- Tuang air kaldu, lalu didihkan. Masukkan bakso telur tadi , masak hingga bumbu meresap
- Bakso Telur Kuah Sudah Siap Disajikan
Usahakan Semua bakso  disajikan dalam keadaan Hangat karena akan lebih tersa Nikmat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar