Selasa, 19 Februari 2013

BOLU GULUNG COKELAT KACANG MERAH



  •   

BOLU GULUNG COKELAT KACANG MERAH
Penilaian :

Bolu yang digulung dengan dihias buttercream dan cokelat di atasnya pasti membuat keluarga Anda ingin mencobanya. Untuk membuatnya pun tidak begitu sulit. Selamat mencoba!

Bahan Cake:
50 gram tepung terigu protein rendah
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
15 gram gula pasir halus
30 gram air
15 gram minyak goreng
3 kuning telur
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
65 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh pasta cokelat

Bahan Isi I:
100 ml susu cair
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
15 gram maizena
1 kuning telur
1/4 sendok teh pasta vanila
150 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair

Bahan Isi Ii:
50 gram kacang merah kering, presto hingga empuk
15 gram gula pasir
25 ml susu cair
15 gram susu kental manis cokelat
1/8 sendok teh pasta vanila

Bahan Hiasan:
50 gram buttercream
50 gram cokelat masak pekat

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta cokelat. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang ke dalam loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas tanpa dioles margarin.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  7. Isi I, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.
  8. Kocok lembut adonan vla. Tambahkan sedikit-sedikit kocokan krim. Kocok rata. Dinginkan.
  9. Isi II, blender kacang merah dengan susu cair. Masak bersama  gula pasir hingga kalis. Tambahkan susu kental manis cokelat dan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Pulung panjang diameter 1 cm. Sisihkan
  10. Ambil isi I. Pipihkan isi setebal 2 cm pada selembar plastik. Letakan isi II. Gulung asal menangkup. Bekukan.
  11. Ambil cake. Oleskan sisa isi I. Letakan isi. Gulung asal menangkup. Hias dengan buttercream dan cokelat.


Untuk 12 potong


Tidak ada komentar:

Posting Komentar