Resep Pisang Kremes
Pisang kremes, jajanan yang satu ini sangat digemari.Rasa pisang yang manis dan tepung kremesnya yang renyah sangat cocok dijadikan menu sarapan pagi anda apalagi jika ditambah dengan secangkir teh hangat. Hmmm bukan main nikmatnya .
Berikut cara pembuatan pisang kremes :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 sisir pisang uli (60 buah)
5.000 ml minyak goreng
5.000 ml minyak goreng
Bahan Pencelup :
375 gram tepung terigu protein sedang
3/4 sendok teh garam
750 ml air
5 sendok makan tepung beras
4 1/2 sendok makan gula tepung
3/4 sendok teh garam
750 ml air
5 sendok makan tepung beras
4 1/2 sendok makan gula tepung
Bahan Kremesan:
3.000 ml air
720 gram tepung beras
135 gram tepung sagu tani
1 sendok makan garam
6 kuning telur
pewarna kuning tua secukupnya
720 gram tepung beras
135 gram tepung sagu tani
1 sendok makan garam
6 kuning telur
pewarna kuning tua secukupnya
Cara Pengolahan :
Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
Aduk bahan pencelup sampai rata.
Aduk bahan kremesan sampai rata.
Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
Goreng sampai matang.
Aduk bahan pencelup sampai rata.
Aduk bahan kremesan sampai rata.
Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengambang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
Celup pisang ke bahan pencelup. Masukkan ke bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang.
Goreng sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar