Senin, 18 Februari 2013

Martabak Manis Pandan


Resep Cara Membuat Martabak Manis Pandan

Written By Tina Damayanti on Jumat, 01 Februari 2013 | 11.22

Cara Membuat Martabak pandan ini sangat unik karena warananya hijau dan Menarik. Selain daripada itu Rasanya itu lho...wow Banget. Selain itu Wangi aroma pandanya membuat tiap orang kliyengan dan gurih kelapanya maknyoos banget  pokoknya juara banget deh
Martabak manis pandan
Bahan Membuat Maratbak Pandan :
Bahan Untuk Isi Martabak :
5 sendok makan maizena
2 lembar daun pandan
1/2 sendok teh garam
300 gram kelapa muda
500 ml santan
50 ml air suji
3 tetes pewarna hijau tua
75 gram gula pasir

Cara Pengolahan Martabak Pandan:
- Untuk membuat Isi martabak kita perlu memasak santan dan gula pasir ,air suji, pewarna, maizena, dan daun pandan, serta perlu sedikit garam sambil diaduk sampai airnya mendidih.
- Langakh lanjutanya Ambil 300 gram adonan martabak. anda bisa menambahkan 1/2 sendok teh baking powder.
- Tuang Adonan di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Cetakan tidak perlu dioles maizena. Biarkan itu berbusa.
- Nah setelah itu Kecilkan apinya. Biarkan Martabak sampai berlubang. Tutup cetakan martabak sampai matang. lalu siap diangkat.
- Untuk langkah terakhir silakan Oles martabak dengan 1 sendok makan margarin. dan bisa diOles dengan bahan isi yang dibuat tadi. Tabur kelapa muda diatasnya. Lipat jadi dua. yang terpenting Oles kulitnya dengan margarin dan selesai
Resep Martabak manis panda ini bisa digunakan untuk 4 loyang . banyak kan ?

Tidak ada komentar:

Posting Komentar