Senin, 18 Februari 2013

Donat Cokelat


Resep Membuat Donat Cokelat Empuk

Written By Tina Damayanti on Senin, 18 Februari 2013 | 11.38

Resep Membuat Donat Cokelat Empuk sangat cocok untuk orang Yang suka sekali dengan makanan dan aneka coklat. Coba deh dirumahResep Membuat Donat Cokelat Empuk
Bahan-bahan:
Telur (kuning & putih) 200 g
Susu bubuk 60 g
Baking powder 20 g
Bread Improver 1 sdt
Vanili bubuk/pasta 1/2 sdt
Garam halus 25 g
minyak untuk menggoreng
Olesan:
Dark cooking chocolate/cokelat blok hitam, tim hingga meleleh 400 g
White cooking chocolate/cokelat blok putih, tim hingga meleleh 200 g
Tepung terigu tinggi protein/hard wheat/cap cakra kembar1400 g
Tepung terigu protein sedang/medium wheat/cap segi tiga biru 600 g
Ragi instan/instan yeast 30 g
Gula pasir 250 g
Margarin 300 g
Air es 900 ml
Petunjuk Memasak Donat
1. Pertama Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, gula pasir, telur, baking powder, bread improver, vanili dan garam. Aduk rata. Tuang air dan margarin, aduk dengan mixer roti kecepatan 2 selama 12 menit atau hingga adonan kalis. Pengadukan Adonan bisa dilakukan manual dengan tangan hingga adonan kalis.
2. Bulatkan adonan, diamkan di tempat yang hangat dan tertutup selama 30-60 menit atau hingga adonan mengembang dua kali lipat. Kempeskan adonan Tadi.
3. Giling adonan dengan ketebalan 1 cm. Cetak dengan cetakan donat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Diamkan adonan yang telah dibentuk selama 40 menit. Panaskan minyak, goreng adonan donat hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
5. Siram donat dengan cokelat tim. Beri motif garis dengan white cooking chocolate. Atur di dalam piring saji. Hidangkan DOnat anda
Sejatinya Resep Membuat Donat Cokelat Empuk ini bisa dikombinasikan dengan Banyak cara dan Adonan lainya. SO silakan berekspresi sesuka Hati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar