Resep Kue Sus Kering
Kue Sus Kering keju adalah
salah satu kue kering andalan saat hari raya.
Karena rasa kejunya yang begitu kental, sehingga banyak orang yang suka dengan kua sus kering keju ini. Berikut ini adalah Resep Untuk Membuat Kue Sus Kering. Kue Sus kering ini merupakan variasi dari jenis kue sus sebelumnya yaitu kue sus biasa dan kue sus keju. Inilah Resepnya:
Bahan Kue Sus Kering
250 ml air
100 gram mentega
1/2 sendok teh garam
150 gram terigu dan diayak
50 gram keju edam dan diparut
3 butir telur ayam
1/2 sendok teh baking soda
100 gram mentega
1/2 sendok teh garam
150 gram terigu dan diayak
50 gram keju edam dan diparut
3 butir telur ayam
1/2 sendok teh baking soda
Cara Membuat Kue Sus Kering
Didihkan air, mentega, dan garam. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis.
Masukkan telur satu persatu dan keju parut sambil terus diaduk. Sisihkan.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan.
Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
Masukkan telur satu persatu dan keju parut sambil terus diaduk. Sisihkan.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya, semprotkan. Beri jarak diantara setiap adonan.
Panggang dalam oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 25 menit. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar