Selasa, 19 Februari 2013

CHIFFON MINI KETAN HITAM


CHIFFON MINI KETAN HITAM
Penilaian :

Kue yang terbuat dari tepung ketan hitam ini pasti membuat Anda ingin mencoba membuatnya. Menu kali ini sangat cocok disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram tepung terigu protein rendah 
50 gram tepung ketan hitam 
35 gram gula pasir 
60 gram minyak goreng 
75 gram santan kental instan 
15 tetes pewarna ungu 
5 kuning telur, kocok lepas 
5 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh cream of tartar 
75 gram gula pasir 

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur minyak goreng, santan, dan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang adonan di loyang chiffon kecil tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.


Untuk 3 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar