CHIFFON MINI KETAN HITAM
Penilaian :
Kue yang terbuat dari tepung ketan hitam ini pasti membuat Anda ingin mencoba membuatnya. Menu kali ini sangat cocok disajikan pada saat berkumpul dengan keluarga.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
50 gram tepung terigu protein rendah
50 gram tepung ketan hitam
35 gram gula pasir
60 gram minyak goreng
75 gram santan kental instan
15 tetes pewarna ungu
5 kuning telur, kocok lepas
5 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan tepung ketan hitam. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Campur minyak goreng, santan, dan pewarna ungu. Aduk rata. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Tambahkan kuning telur. Aduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di loyang chiffon kecil tanpa dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit sampai matang.
- Balik loyang di atas botol. Setelah dingin, keluarkan kue dari loyang.
Untuk 3 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar