Resep Kue sagon
Bahan kue sagon mirip dengan kue rangin atau kue pancong yang berbeda adalah
penggunaan santan dan beras ketannya. Untuk membuat kue ini relative mudah. Jika anda ingin membuat kue sagon ada baiknya gunakan beras ketan yang masih baru dan gunakan kelapa yang tua. saat memanggangnya juga sebaiknya jangan kue dengan suhu yang terlalu tinggi karena akan membuat kue ini kelihatan matang dan kering namun kue belum matan.
Untuk resep kue sagon silakan anda catap resep kue berikut ini.
Bahan Resep Kue Sagon:
tepung ketan 150 gram
kelapa parut 500 gram
gula pasir 100 gram
margarin 50 gram
air 60 ml
vanila bubuk 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
kelapa parut 500 gram
gula pasir 100 gram
margarin 50 gram
air 60 ml
vanila bubuk 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
Cara membuat kue sagon :
sangrai Tepung ketan selama lebih kurang 10 menit menggunakan api yang sedang.
Kelapa diparut kemudian sangrai sampai kering dan Sisihkan.
Campurkan kelapa parut kering, tepung ketan, gula pasir, garam, serta margarin , vanila dan juga air. Aduk merata.
Siapkan Cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai selera anda.
Panggang kue sagon dalam oven panas dengan suhu 160 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga kue sagon matang berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Kelapa diparut kemudian sangrai sampai kering dan Sisihkan.
Campurkan kelapa parut kering, tepung ketan, gula pasir, garam, serta margarin , vanila dan juga air. Aduk merata.
Siapkan Cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai selera anda.
Panggang kue sagon dalam oven panas dengan suhu 160 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga kue sagon matang berwarna kuning kecoklatan dan kering. Angkat dan siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar