Kamis, 21 Februari 2013

Kerang Hijau Bumbu Pedas


Resep Kerang Hijau Bumbu Pedas

Kerang sangat baik untuk dikonsumsi. Mengonsumsi sekitar 300 gr kerang dapat mencukupi kebutuhan harian vitamin B-12 untuk tubuh. Sebagaimana diketahui, vitamin B-12 mampu melindungi kolon dari resiko kanker. Selain itu mengkonsumsi kerang juga bisa menurunkan resiko terjadinya penyakit jantung koroner. Karena beragam manfaat inilah saya tertarik untuk membuat resep kerang hijau bumbu pedas. Buat kamu pecinta seafood pasti sangat suka dengan masakan ini. Berikut cara pembuatan resep kerang hijau bumbu pedas:
Bahan :
- 250 gram Kerang hijau
- 20 lembar Daun kemangi
- 1 sdt Air jeruk
- 2 sdt Gula pasir
- Garam secukupnya
- 1/2 liter Minyak goreng
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- 3 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 2 buah Cabai merah
- 3 buah Cabai rawit
Cara membuat :
1. Rebus kerang dengan garam hingga mendidih. Angkat dan tiriskan.
2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
3. Masukkan gula, garam dan air jeruk nipis, aduk rata.
4. Tambahkan kerang dan kemangi, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar