Rabu, 27 Februari 2013

PIA KERING


RESEP PIA KERING
(Filling susu dan coklat)

Bahan Kulit :
Bahan A :
300 gr tepung terigu
125 gr mentega putih
10 gr Susu Bubuk
25 gr gula bubuk
1/2 sdt garam
125 ml air

Bahan B :
200 gr tepung terigu
125 gr margarin

Isi :
Susu (Milk Filling):
100 gr Susu Bubuk
100 gr Gula Halus
75 gr Tepung Terigu
100 gr Margarin
50 gr Butter

Coklat (Chocolatte Filling):
200 gr Coklat Blok
100 gr Fresh Cream
25 gr Butter
10 gr Maizena
25 gr Margarin

Olesan :
Mentega putih
1 kuning telur + 10 ml susu, kocok sebentar

Cara membuat :
1. Aduk bahan A sampai rata, bagi menjadi 50 buah, bulatkan.

2. Campur bahan B, aduk rata, baji menjadi 50 buah, bulatkan.

3. Gilas tipis tiap bulatan bahan A hingga cukup untuk membungkus bulatan bahan B. Bungkus bahan B dengan bahan A, lalu bulatkan. Gilas kembali hingga tipis, kemudian gulung. Tutup dengan kain lembut/serbet bersih, sisihkan selama 30 menit.

4. Isi Susu : Aduk semua sampai tercampur, siap digunakan.
Isi Coklat : Didihkan fresh cream, masukkan ke coklat blok yang telah dipotong kecil-kecil, aduk sampai coklat meleleh, masukkan butter, cake margarine dan masukkan maizena, aduk rata, dinginkan di kulkas sampai agak keras dan bisa digulung.

5. Panaskan oven pada suhu 200′C.

6. Ambil selembar gulungan adonan, gilas hingga setebal 1/2 cm. Taruh 1 bulatan isi diatasnya, bungkus, bulatkan, pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

7. Taruh pia di atas loyang yang sudah diolesi mentega putih. Olesi bagian atasnya dengan kocokan kuning telur. Panggang di dalam oven selama 30 menit hingga pia matang. Angkat, dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar