Angsio Tahu
Bahan-bahan
- 1 buah tahu putih, potong jadi 12, goreng 1/2 matang
     
 - 2 siung bawang putih, memarkan
     
 - 150 gram jamur hioko/shitake, rendam air, belah jadi 2
     
 - 2 sendok
     makan kecap asin 
 - 1 sendok
     makan saus tiram 
 - 1/4 sendok
     teh merica bubuk 
 - 1/2 sendok
     teh gula pasir 
 - 1/2 sendok
     teh garam 
 - 1 sendok
     teh tepung maizena 
 - 50 cc air
     
 - 3 sendok
     makan minyak
 
Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih,
tumis hingga kuning.
Masukkan jamur hioko, tahu yang tadi telah digoreng, kecap asin, dan saus tiram, aduk rata, besarkan api, masak sampai jamur lunak.
Masukkan merica bubuk, garam, gula, dan air, aduk rata, didihkan, lalu masukkan tepung maizena yang telah dilarukan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat
Masukkan jamur hioko, tahu yang tadi telah digoreng, kecap asin, dan saus tiram, aduk rata, besarkan api, masak sampai jamur lunak.
Masukkan merica bubuk, garam, gula, dan air, aduk rata, didihkan, lalu masukkan tepung maizena yang telah dilarukan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar