Kamis, 21 Februari 2013

Angsio Tahu


Angsio Tahu

  
Ukuran porsi: 5 orang

Bahan-bahan

  • 1 buah tahu putih, potong jadi 12, goreng 1/2 matang
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 150 gram jamur hioko/shitake, rendam air, belah jadi 2
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh tepung maizena
  • 50 cc air
  • 3 sendok makan minyak

Cara membuat

Panaskan minyak, lalu masukkan bawang putih, tumis hingga kuning.

Masukkan jamur hioko, tahu yang tadi telah digoreng, kecap asin, dan saus tiram, aduk rata, besarkan api, masak sampai jamur lunak.

Masukkan merica bubuk, garam, gula, dan air, aduk rata, didihkan, lalu masukkan tepung maizena yang telah dilarukan dengan sedikit air, aduk rata, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar