Senin, 18 Februari 2013

DHAL SCHOTEL


RESEP Membuat DHAL SCHOTEL

Written By Tina Damayanti on Jumat, 15 Februari 2013 | 04.05

RESEP Membuat DHAL SCHOTEL Sangat Mudah. Makanan Asli india ini enak dan cukup layak dicoba di rumah untuk memberikan masakan unik dan Lezat untuk keluarga .DHAL SCHOTEL
BAHAN  Yang DIbutuhkan:
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 buah (60 g) paprika merah, potong juring tebal 1 cm
150 g kacang polong
500 g ubi jalar
150 g dhal/lentil belah (split lentil)*
500 ml air, untuk merebus
1 buah (100 g) bawang bombai, belah 8
3 siung bawang putih, cincang
1/2 sdm jahe parut
100 g keju cheddar, serut
1 sdt cabai bubuk
3 buah cabai merah, buang bijinya, potong 1 cm
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 sdm minyak canola
1/2 buah (100 g) bawang bombai, cincang kasar
1 sdt ketumbar bubuk

CARA MEMBUAT DHAL SCHOTEL Yang Enak :
• Silakan Panaskan oven 180 °C. Lalu Siapkan loyang kaca tahan panas, Olesi minyak canola tipis-tipis, dan sisihkan.
• Silakan Rebus dhal/lentil dalam air bersama bawang bombai, bawang putih, jahe, dan kunyit hingga mendidih. Kecilkan api, masak terus 20 menit hingga kuah pekat. Silakan Masukkan paprika dan kacang polong, aduk, angkat.
• Silakan Bumbu tumis: panaskan minyak canola, masukkan bawang bombai. Tumis hingga harum dan layu,  masukkan ketumbar bubuk, cabai bubuk, dan cabai merah, aduk hingga rata, angkat. Campur dengan dhal/ lentil, tambahkan garam dan merica bubuk, aduk hingga rata.
• Silakan Atur 1/2 bagian ubi di dasar loyang masukkan 3/4 bagian dhal/lentil tumis. Lalu Ratakan sisa ubi di atasnya sambil agak dipadatkan, ratakan sisa dhal/lentil tumis di atasnya. Taburi keju. Panggang semua dalam oven hingga masak (kurang lebih 20 menit).
Nah DHAL SCHOTEL Sudah Siap DIsajikan Dalam Keadaan hangat. Pokoknya Dijamin Maknyos

Tidak ada komentar:

Posting Komentar