Resep Kue Nastar
Kue nastar adalah kue kering yang sering kita temui saat lebaran. Kue ini sangat digemari dan selalu ada di stoples sebagai hidangan lebaran. Berikut adalah Resep Untuk Membuat Kue Nastar yang bisa kamu coba.
Bahan Kue Nastar
250 gram mentega
50 gram gula halus
3 butir kun ing telur
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok makan susu bubuk
50 gram gula halus
3 butir kun ing telur
250 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok makan susu bubuk
Bahan Selai Kue Nastar
1 kg nanas parut
200 gram gula pasir
4 buah cengkeh
1 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh sari jeruk
2 lembar daun jeruk
200 gram gula pasir
4 buah cengkeh
1 sendok teh kayu manis
1/2 sendok teh sari jeruk
2 lembar daun jeruk
Bahan Pengoles Kue Nastar
2 butir kuning telur
50 gram cengkeh utuh
50 gram cengkeh utuh
Cara Membuat Kue Nastar
Kocok mentega dan gula hingga lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus di kocok.
Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Tambahkan terigu, maizena, dan susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
Untuk membuat isinya: Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk, dan daun jeruk. Aduk hingga kering.
Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan dan beri selai nanas, lalu bulatkan. Beri hiasan cengkeh, olesi dengan kuning telur, letakkan diatas loyang yang telah di olesi margarin.
Panggang dalam oven bersuhu190 derajat celcius selama 25 menit dan angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar