Resep Ongol – ongol
Bahan Resep Ongol-Ongol Ubi:
500 gr ubi jalar, rebus hingga matang, kupas, haluskan
125 gr tepung sagu
1 btr kelapa, parut
1 sdt garam
250 gr gula merah
125 cc air
1 lb daun pandan
125 gr tepung sagu
1 btr kelapa, parut
1 sdt garam
250 gr gula merah
125 cc air
1 lb daun pandan
Cara membuat Resep Ongol-Ongol Ubi:
Masak air, gula merah, dan pandan hingga gula larut dan kental, menjadi sirup gula
Campur ubi dengan tepung sagu, uleni hingga liat. Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Masukan ke dalam air mendidih, masak terus hingga mengapung. Angkat
Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dibubuhi garam
Hidangkan dengan disiram sirup gula jawa
Campur ubi dengan tepung sagu, uleni hingga liat. Bentuk menjadi bulatan-bulatan kecil. Masukan ke dalam air mendidih, masak terus hingga mengapung. Angkat
Gulingkan ke dalam kelapa parut yang sudah dibubuhi garam
Hidangkan dengan disiram sirup gula jawa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar