Bolu Keju
Kontributor: Odilia Winneke 
Bahan Bolu:
10 butir telur ayam
150 g gula pasir
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan 
 
Olesan:
150 g margarin
150 g mentega
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
½ sdm air jeruk lemon
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan 
Cara membuatBolu::
·  Bolu:
Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
·  Masukkan
tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk
rata.
·  Tuang
adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
 ·  Panggang
dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
·  Keluarkan
dari loyang dan dinginkan.
·  Olesan: Kocok
margarin, mentega dan gula hingga lembut.
·  Tambahkan
keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
·  Belah cake
menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
·  Oelsi
permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
 · 
Potong-potong, sajikan.
 
Untuk 24 potong 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar