Bolu Keju
Kontributor: Odilia Winneke
Bahan Bolu:
10 butir telur ayam
150 g gula pasir
200 g tepung terigu, ayak bersama
1 sdt baking powder
175 g margarin, lelehkan
Olesan:
150 g margarin
150 g mentega
1 sdm gula bubuk
150 g keju Cheddar parut
½ sdm air jeruk lemon
200 g keju Cheddar parut, untuk taburan
Cara membuatBolu::
· Bolu:
Kocok telur dan gula hingga kental dan putih.
· Masukkan
tepung terigu secara bertahap bergantian dengan margarin leleh sambil aduk
rata.
· Tuang
adonan dalam loyang 22x22x7 cm yang sudah disemir margarin. Ratakan.
· Panggang
dalam oven panas 180 C selama 50 menit hingga matang. Angkat.
· Keluarkan
dari loyang dan dinginkan.
· Olesan: Kocok
margarin, mentega dan gula hingga lembut.
· Tambahkan
keju dan air jeruk lemon, aduk rata.
· Belah cake
menjadi dua. Olesi bahan olesan hingga rata. Satukan bolu kembali.
· Oelsi
permukaan bolu dengan sisa Olesan. Taburi dengan keju.
·
Potong-potong, sajikan.
Untuk 24 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar