Bakwan Taoge
Bahan-bahan
- 100 gram udang, tanpa kepala
- 250 gram taoge, bersihkan
- 150 gram udang, cincang kasar
- 2 batang seledri, iris halus
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram tepung terigu
- 1/4 sendok
teh soda kue
- 1/2 sendok
teh garam
- 1/4 sendok
teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 butir telur, kocok
- 150 cc santan/air
Cara membuat
Campur tepung terigu, soda kue, garam, merica
bubuk, bawang putih, telur, dan santan/air, aduk rata.
Tambahkan taoge, udang cincang, seledri, dan daun bawang, aduk rata.
Celupkan sebuah sendok sayur yang bulat dalam minyak panas dan banyak sekitar 2 menit, angkat, isi dengan adonan, beri 2-3 udang, lalu masukkan lagi sendok dalam minyak panas tadi, goreng hingga adonan dapat dilepas dari sendok.
Tambahkan taoge, udang cincang, seledri, dan daun bawang, aduk rata.
Celupkan sebuah sendok sayur yang bulat dalam minyak panas dan banyak sekitar 2 menit, angkat, isi dengan adonan, beri 2-3 udang, lalu masukkan lagi sendok dalam minyak panas tadi, goreng hingga adonan dapat dilepas dari sendok.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar