Resep Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream
Written By Tina Damayanti on Minggu, 17 Februari 2013 | 00.13
Resep Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream ini jelas sangat menggoda para penggila es krim dan coklat di seluruh dunia. Rasa Yang nyess dan Yummi pasti akan membuat kamu ketagihan
Ganache:
4 putih telur ayam
560 g tepung terigu
80 g gula pasir
40 g brown sugar
160 g es krim vanila
80 ml saus cokelat
160 ml fresh cream
160 g dark cooking chocolate, cincang
Fondant:
200 g dark cooking chocolate, cincang
200 g mentega tawar
4 kuning telur ayam
Cara membuat Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream:
Ganache:
- Tim cokelat hingga leleh, angkat.
- Panaskan krim hingga mendidih pelan. Angkat.
- Tuangkan cream ke dalam cokelat leleh.
- Aduk hingga kental dan rata. Diamkan hingga mengeras.
- Bentuk adonan cokelat menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
Fondant:
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
- Tambahkan kuning telur,aduk hingga kental.
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
- Beri masing-masing 1 buah bola ganache.
- Semprotkan adonan fondant di kelilingnya.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
- Angkat, lepaskan dari loyang.
- Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila.
Eskrim Siap Disajikan dan Dinikmati
Ganache:
4 putih telur ayam
560 g tepung terigu
80 g gula pasir
40 g brown sugar
160 g es krim vanila
80 ml saus cokelat
160 ml fresh cream
160 g dark cooking chocolate, cincang
Fondant:
200 g dark cooking chocolate, cincang
200 g mentega tawar
4 kuning telur ayam
Cara membuat Chocolate Fondant with Vanilla Ice Cream:
Ganache:
- Tim cokelat hingga leleh, angkat.
- Panaskan krim hingga mendidih pelan. Angkat.
- Tuangkan cream ke dalam cokelat leleh.
- Aduk hingga kental dan rata. Diamkan hingga mengeras.
- Bentuk adonan cokelat menjadi bola-bola kecil. Sisihkan.
Fondant:
- Kocok putih telur hingga kaku.
- Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil kocok hingga kaku.
- Tim cokelat dan mentega hingga leleh.
- Tambahkan kuning telur,aduk hingga kental.
- Tambahkan terigu, aduk rata.
- Tambahkan putih telur, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan mangkuk-mangkuk tahan panas.
- Beri masing-masing 1 buah bola ganache.
- Semprotkan adonan fondant di kelilingnya.
- Simpan dalam lemari es selama 1 jam.
- Panggang dalam oven panas 200 C selama 20 menit.
- Angkat, lepaskan dari loyang.
- Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila.
Eskrim Siap Disajikan dan Dinikmati
Tidak ada komentar:
Posting Komentar