KUE STROBERI KEJU
Penilaian :
Nikmat dan lembut. Itulah kata yang pas untuk kue stroberi keju yang memang benar-benar nikmat dengan teksturnya yang sangat lembut. Cake cantik seperti ini tak hanya pas untuk saguhuhan tapi juga cocok untuk Anda jadikan hantaran untuk orang-orang yang Anda sayang.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
75 gram minyak goreng
50 gram margarin, dilelehkan
185 ml susu cair
1/2 sendok teh esens vanila
225 gram tepung terigu protein rendah
100 gram gula pasir halus
7 kuning telur
7 putih telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
100 gram gula pasir
Bahan Isi:
1 sendok makan air
75 gram selai stroberi
75 gram buah stroberi, dipotong kotak kecil
Bahan Olesan(kocok Mengembang):
50 gram whippy bubuk
100 ml air es
Bahan Topping:
25 gram selai stroberi
8 buah stroberi
150 gram keju cheddar, diparut panjang
Cara membuat:
- Campur minyak goreng, margarin leleh, susu cair, dan esens vanila. Aduk sampai rata. Sisihkan.
- Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir halus. Aduk rata. Masukkan campuran susu cair sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan di dua buah loyang bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dialas kertas tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
- Isi, panaskan air dan selai stroberi sampai larut. Masukkan stroberi. Aduk sampai setengah layu.
- Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan sisa cake.
- Oleskan permukaan cake dengan bahan olesan. Taburkan keju parut di seluruh permukaannya.
- Masukkan sisa olesan dalam plastik segitiga yang diberi spuit. Semprot bentuk cincin di beberapa bagian permukaan cake. Isi bagian yang kosong dengan selai stroberi.
- Letakkan satu buah stroberi di atas selai stroberi.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar