Kamis, 21 Februari 2013

Tumis Kangkung Bumbu Kemiri


Resep Tumis Kangkung Bumbu Kemiri


kangkung bumbu kemiri
Kangkung, sayuran ini sangat familiar di sekitar kita. Rasanya yang enak dan harganya yang terjangkau, menjadikan sayuran ini banyak dicari. Jika pada umumnya kangkung dimasak dengan irisan cabe bawang, maka kali ini saya mencoba menambahkan bumbu lain seperti kemiri. Rasanya? jangan ditanya sudah pasti enak sehingga membuat orang selalu ingin mencobanya. Berikut cara pembuatan resep Tumis Kangkung bumbu kemiri:
Bahan :
3 sdm minyak goreng, untuk menumis
200 gram kangkung, siangi
3 lembar daun jeruk
garam secukupnya
merica bubuk secukupnya
gula pasir secukupnya
5 butir kemiri, goreng atau sangrai
2 buah cabai merah besar
7 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat :
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, aduk rata.
Masukkan kangkung, aduk-aduk, masukkan garam, merica, dan gula pasir, masak hingga kangkung layu, angkat.
Sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar