RESEP CHICKEN TIKA ASLI INDIA
Written By Tina Damayanti on Sabtu, 16 Februari 2013 | 02.39
RESEP CHICKEN TIKA ASLI INDIA ini sengaja Diimpor dari Negara Sapi itu. resep in sangat enak dan Mudah Di praktekan. coba deh Kalau Nggak Percaya
BAHAN CHICKEN TIKA ASLI INDIA:
1/2 Sendok Makan garam masala
3/4 sendok teh cabai bubuk
40 ml yoghurt
1/2 Sendok Makan pasta tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pewarna tandoori
Minyak goreng, untuk mengoles
600 gram (3 potong) fillet dada ayam
1/2 Sendok Makan jahe parut
2 siung bawang putih
1/2 Sendok Makan air jeruk lemon
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jintan bubuk
1/2 Sendok Makan garam masala
3/4 sendok teh cabai bubuk
40 ml yoghurt
1/2 Sendok Makan pasta tomat
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pewarna tandoori
Minyak goreng, untuk mengoles
600 gram (3 potong) fillet dada ayam
1/2 Sendok Makan jahe parut
2 siung bawang putih
1/2 Sendok Makan air jeruk lemon
1 sendok teh ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jintan bubuk
CARA MEMBUAT CHICKEN TIKA ASLI INDIA :
1. Pertama Buat 3 guratan pada masing-masing fillet ikan Yang sudah ada.
2. Silakan Campur jahe, bawang putih, air jeruk lemon, ketumbar, jintan, garam masal dan cabai bubuk kedalam mangkuk, lalu aduk rata. Silakan Tambahkan yoghurt, pasta tomat, garam dan pewarna, aduk rata.
3. Kalau semua sudah ok silakan Masukkan ayam dalam bumbu, lumuri hingga rata. Tutup mangkuk dengan plastik, simpan dalam lemari es selama 3 jam agar semua bumbu meresap.
4. Nah silakan Olesi wajan grill dengan minyak goreng, bakar ayam sambil dibolak balik dan diolesi sisa bumbu sampai matang.
5. Semuanya Silakan Sajikan selagi Masih hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar